Mentre la trasmissione televisiva settimanale “ Con i piedi per terra” si appresta a festeggiare i suoi primi 18 anni, il digitale terrestre ha offerto alla struttura una nuova grande opportunita’ , quella di realizzare un canale tematico dedicato 24 ore ininterrotte ad agricoltura, alimentazione, ambiente, agriturismo, ma anche eventi, news, aggiornamenti , ricette, consigli nutrizionali.
Questo e’ ANTENNA VERDE, ricezione sul canale 656 , e che sta gia’ riscuotendo tantissimo interesse. Perche’ oltre all’attualita’, alle interviste sulle tematiche piu’ importanti, o ai personaggi di primo piano del settore, Antenna Verde propone anche tutto il nostro archivio : quindi una alternanza tra ieri e oggi, in un confronto che diventa immediato (e anche divertente) tra quel che succedeva vent’anni fa e quello che accade oggi. Ci sono temi che ritornano, temi mai scomparsi, colture oggi abbandonate, imprese agricole cresciute e rinnovate: insomma una lettura di come si e’ evoluto lo scenario delle nostre campagne italiane. Un album interessante per chi e’ del settore, ma anche un percorso affascinante per il cittadino consumatore, che ad esempio riesce a comprendere come sia mutata negli anni la politica di trasparenza e sicurezza degli alimenti, almeno per quel che riguarda il panorama nazionale.Le novita’ della meccanizzazione, le tecnologie piu’ innovative settore per settore, ma anche come l’agriturismo abbia avuto una impennata cosi’ accelerata e perche’: le leggi nazionali e i regolamenti comunitari, le politiche agricole europee, l’attenzione all’ambiente, dal verde ai fitofarmaci.
Antenna Verde diventa cosi’ la proiezione di un documento unico che riesce a testimoniare senza censure ne’ tagli , l’ evoluzione di uno degli scenari economici piu’ importanti per il nostro paese. Il canale tematico raccoglie anche tutte le ricette che nel tempo sono state realizzate, e anche qui molti cambiamenti negli stili, negli ingredienti, nella cucina: inoltre ogni giorni esperti nutrizionisti mettono in evidenza le regole piu’ importanti per alimentarsi in salute: dalle diete stagione per stagione, alle problematiche come quella della celiachia