Da venerdì 7 settembre in prima serata su REAL TIME (Canale 31) appuntamento con “BAKE OFF ITALIA – DOLCI IN FORNO”: il cooking show targato BBC, prodotto da Magnolia (Banijay Group) perDiscovery Italia, e condotto da Benedetta Parodi, torna con una sesta edizione piena di sorprese.
Gli immancabili giudici Ernst Knam, Clelia d’Onofrio e Damiano Carrara incoroneranno il Miglior pasticcere amatoriale d’Italia in una location tutta nuova: VILLA BAGATTI VALSECCHI a Varedo (MB).L’aristocratica tenuta di campagna, costruita nell’800 su una cascina già esistente dove l’omonima famiglia milanese si era trasferita per fuggire alla peste, farà da sfondo alla nuova edizione. Un’ambientazione completamente nuova degna delle migliori serie tv e all’altezza di un set cinematografico. Si torna indietro nel tempo per raccontare i lati opposti della pasticceria: uno più tradizionale e popolare, e l’altro più aristocratico.
Nella prima puntata andrà in scena il supercasting: all’esterno dello storico tendone Benedetta accoglierà, insieme ai giudici, 32 aspiranti pasticceri che dovranno contendersi un posto ufficiale attraverso 3 imprevedibili sfide.
Le puntate saranno scandite da 3 prove: la prova creativa, sulla tradizione dolciaria legata ad antichi metodi e semplici sapori; la prova tecnica, dedicata a dolci più eleganti, sofisticati e innovativi; la prova sorpresa, in cui i concorrenti dovranno confrontarsi con decorazioni e torte scenografiche delle grandi occasioni, come se dovessero servire le proprie creazioni per una festa a palazzo. Ma non è tutto: le prove potranno nascondere delle sorprese e degli imprevisti che aumenteranno la difficoltà della realizzazione.
Non mancheranno le esterne: in Svizzera sul Treno del Bernina, in Toscana a Forte dei Marmi e in Portogallo a Lisbona.
Dal 10 settembre, dal lunedì al venerdì alle ore 14:20, tutti i fan del talent show più dolce della tv potranno seguire quotidianamente i loro beniamini: arriverà infatti “BAKE OFF EXTRA DOLCE”: si curioserà tra i nuovi trend del mondo del food, si viaggerà tra le specialità delle regioni italiane, si impareranno ricette della pasticceria internazionale e si rivedranno i momenti più belli delle varie edizioni del programma.
Durante tutta la settimana il maestro Ernst Knam racconterà la pasticceria regionale italiana ne “La versione di Knam”, dove con le sue scelte personali, cambi di ingredienti e novità tecniche dolci come lo strudel, la cassata, la sbrisolona, la pastiera potranno trasformarsi in piatti nuovi e unici. Sempre con il ‘re del cioccolato’, impareremo poi quali sono gli errori più comuni nella preparazione dei dolci in“Save the cake” e tutti i termini tecnici e le caratteristiche degli ingredienti in “A,B,Cake”.
Con Damiano Carrara conosceremo l’american bakery tra glasse colorate e miniature perfettamente decorate in “Bakin’ USA”.
Posta del cuore per Clelia d’Onofrio con “Cara Clelia”, dove la giudice più saggia di Bake Off risponderà a consigli e soluzioni prendendo spunto dalle ricette di torte e docli di pesronaggi celebri del cinema e della letteratura raccontando curiosi aneddoti su di loro.
Con Renato Ardovino entreremo ne “La scuola di cake design”, per scoprire tutti i trucchi di questa arte, dalla preparazione della pasta di zucchero alla colorazione fino alla scultura di decorazioni più complesse.
Dulcis in fundo Katia Follesa con autoironia e tanta voglia di mettersi alla prova si rimboccherà le maniche per imparare le basi della pasticceria in “Bake for dummies”, grazie al suo partner in crime Damiano Carrara. Riuscirà a preparare una torta dall’inizio alla fine del daytime senza fare pasticci?
A dicembre, dopo la finale del programma sarà la volta di “BAKE OFF – STELLE DI NATALE”, un’avvincente torneo di 3 puntate, condotto da Katia Follesa, in cui il vincitore della sesta edizione insieme ai 5 vincitori delle passate edizioni si sfideranno per aggiudicarsi il titolo di “Migliore Dei Migliori”.
Su Dplay.com, il servizio OTT di Discovery Italia, sarà possibile rivedere sempre e ovunque, attraverso differenti device e in modalità gratuita on demand, le puntate del programma dopo la messa in onda. Contenuti esclusivi e approfondimenti, inoltre, saranno disponibili su RealTime.it.
RADIO ITALIA è per il sesto anno consecutivo radio ufficiale di “BAKE OFF ITALIA – DOLCI IN FORNO”.L’emittente dedicherà alla partnership alcune iniziative che vivranno on air, sul sito radioitalia.it e sulle pagine social di Radio Italia, Facebook e Twitter.