Sono passati 10 anni dal 17 settembre 2008 quando, per la prima volta, si sono accesi i fornelli di “Cotto e mangiato”, la rubrica dedicata alla cucina in onda su Italia 1, dal lunedì al venerdì, all’interno dell’edizione delle ore 12.25 di Studio Aperto.
Nato da un’idea dell’allora direttore del tg Giorgio Mulè, “Cotto e mangiato” è prima entrato nella cucina di Benedetta Parodi e poi di Tessa Gelisio per proporre e raccontare, in 90’ secondi, ricette veloci e facili.
Punto di partenza di ogni appuntamento di “Cotto e mangiato” è la realizzazione di piatti con la spiegazione di tutti i passaggi necessari, i tempi di preparazione e il costo degli ingredienti in modo che chiunque, anche la persona meno esperta in cucina, sia in grado di riproporre le ricette ai suoi ospiti. Altro elemento fondamentale è che “Cotto e mangiato” è da sempre realizzato nella cucina di casa delle due protagoniste che si sono succedute ai fornelli. Benedetta aveva esordito con la pasta al tonno mentre Tessa si era esibita nella piadina di alici.
Oggi per festeggiare 10 anni di ricette, la padrona di casa Tessa propone una golosissima torta ‘pan di spagna al cacao’, realizzata nella sua nuovissima cucina. Tra le novità proposte da Tessa per questa stagione, maggior spazio alle ricette regionali, quelle che hanno fatto grande la cucina italiana nel mondo.
In più ricette e curiosità sul sito internet http://www.tgcom24.mediaset.it/cottoemangiato1/ e sulla pagina ufficiale di Facebook con i suoi 1.321.744 followers. Sempre attraverso il sito si può inoltre scrivere per ricevere piccoli e grandi consigli che Tessa dispenserà durante il programma.
Per tutti gli appassionati che seguono il programma e sono appassionati di cucina, dal 4 settembre è in edicola la nuova rivista “Cotto e mangiato” che si presenta con alcune novità:
- PIU’ RICCA più di 100 ricette in ogni numero
- PIU’ BELLA una veste grafica totalmente rivisitata, più moderna, fresca e di immediata lettura
- PIU’ PRATICA: tante rubriche inedite e sfiziose, come la scuola di cucina illustrata passo dopo passo, i consigli per impiegare sapientemente ciò che il frigorifero offre, le regole per spendere poco e mangiare con gusto. E poi ricette, ricette e ancora ricette. Tutte rigorosamente in stile “Cotto e mangiato”: facili, veloci e di qualità.
A questa rivoluzione corrisponde anche un cambio di editore: è infatti Fivestore, divisione editoriale di Mediaset, a curare la nuova versione del mensile.
Il primo numero di “Cotto e mangiato” è disponibile in tutte le edicole al prezzo di € 1,50.