Benedetta Rossi, la food star più seguita sui social e più amata della tv, sbarca su Real Time e per la prima volta sarà alla conduzione del nuovo show dell’access prime time del canale. In ogni episodio di “RICETTE D’ITALIA – PIATTI IN TAVOLA” (Banijay Italia), in onda dal lunedì al venerdì alle 20:20 su Real Time e in streaming su discovery+, quattro cuochi non professionisti si sfideranno sulle loro ricette di famiglia per vincere la possibilità di entrare a far parte del nuovo grande ricettario di cucina italiana, che si riempirà dei piatti del cuore di tutto il Belpaese.
Ogni puntata di “Ricette d’Italia” sarà dedicata ad una diversa categoria culinaria: il riso, il fritto, la pasta fresca, i dolci della domenica, le melanzane… Ogni sera i 4 cuochi di casa porteranno la loro ricetta di famiglia che interpreta il tema, quella ereditata dalle nonne, quella che amano cucinare con i figli, che di solito ripropongono sempre alle cene e che tutti gli amici chiedono. Benedetta, padrona di casa, accoglierà i protagonisti della puntata, li aiuterà e li consiglierà nella preparazione della ricetta, ascoltando i loro aneddoti.
A valutare i piatti ci saranno due giudici fissi, gli chef Roberto Di Pinto e David Fiordigiglio, e un giudice d’onore che cambierà in ogni puntata: tra i primi ospiti confermati Giorgio Mastrota, Fatima Trotta, Lorenzo Biagiarelli, Tomaso Foglia, Roberto Valbuzzi, Simone Finetti…
La prima coppia di cuochi di casa preparerà le proprie ricette: i due saranno affiancati da Benedetta e osservati dalla giuria. Una volta pronti i piatti saranno assaggiati dai giudici: il migliore dei due cuochi si siederà a capotavola e attenderà i nuovi sfidanti, che cucineranno le loro ricette. La migliore di tutte guadagnerà il posto a capotavola e soprattutto il diritto ad essere pubblicata nel libro delle ricette d’Italia.