La foodstar del web Sonia Peronaci debutta su Retequattro dal 23 maggio con “Le ricette di Sonia”. 10 appuntamenti dedicati alle eccellenze culinarie e culturali d’Italia, in onda dal lunedì al venerdì, alle ore 10.50.
Retequattro innova il day-time con lo stile e la competenza di Sonia Peronaci, cuoca grazie alla quale gli spettatori avranno l’opportunità di arricchire il proprio know how tra i fornelli con nuove e appetitose ricette, realizzate con prodotti DOP di ogni regione del Paese.
“Le ricette di Sonia”, infatti, è cucina creativa, suggerimenti da esperta e consigli gourmet, ma anche un vero e proprio viaggio attraverso lo Stivale: la blogger in ogni puntata preparerà due ricette, approfondendo due aree geografiche dell’Italia.
1a puntata: ciambella salata con soppressata, fave e fonduta di Grana Padano per la Calabria
crostatina con crema e roselline di mele per il Trentino Alto Adige
2a puntata: treccia di pane con cacciatorino, pere e Grana Padanoper il Molise
riso al latte all’arancia e gianduia per il Piemonte
3a puntata: arrotolato di vitello ripieno di carciofi e scaglie di Grana Padano per la Sardegna
gelato al limone e basilico con biscotto ai pinoli per la Liguria
4a puntata: crostatina di crema salata al Grana Padano e pere caramellate per l’Abruzzo
cappellacci ripieni di patate e pancetta per l’Emilia Romagna
5a puntata: crema di cannellini con guanciale croccante e cialda di Grana Padano per la Lombardia
ciambelle con pesche e amaretti per il Lazio