L’Umbria segna il ritorno su Retequattro di “Ricette di famiglia”, la striscia quotidiana condotta da Davide Mengacci con Michela Coppa, in onda dal 29 settembre, dal lunedì al sabato, alle ore 10.45.
Seguendo il fil rouge della radicata tradizione del Belpaese per le ricette ‘di una volta’, patrimonio di ogni famiglia e tramandate di generazione in generazione, le telecamere di “Ricette di famiglia” entrano nelle cucine degli italiani per svelare trucchi e segreti di chi mette a tavola, ogni giorno, parenti e amici.
L’itinerario degli appuntamenti che mostra le eccellenze gastronomiche, artistiche, storiche e turistiche della regione umbra prevede soste a Perugia, Terni, Norcia, Castiglione del Lago, Preci, nel Parco nazionale dei Monti Sibillini, all’Abbazia di Sant’Eutizio, Scheggino e Montefalco.
Da “La domenica del villaggio” a “Fornelli d’Italia”, da Ricette di famiglia” a “Ricette all’italiana”, Davide Mengaccisi occupa di programmi culinari da oltre 18 anni. Il suo intercalare tipico ai fornelli è: «Non sono un cuoco ma un uomo che cucina».